National Interest назвал лучшие оружейные новинки России на IDEX-2019

Российский оборонно-промышленный комплекс был достойно представлен на выставке в Абу-Даби.

National Interest назвал лучшие оружейные новинки России на IDEX-2019
Источник: uralvagonzavod.ru

В середине февраля в Объединённых Арабских Эмиратах прошла Международная выставка вооружения и оборонной промышленности IDEX-2019. Разумеется, она привлекла внимание прессы. Популярное военно-политическое обозрение The National Interest не стало исключением. Недавно оно опубликовало статью, целиком посвящённую изделиям российского ОПК, показанным в Абу-Даби. Информационно-аналитический портал Planet Today перевёл публикацию для российских читателей.

Главным экспонатом российской части выставки американский журналист назвал  новейший зенитный корабельный комплекс «Панцирь-МЕ». У этого комплекса большой экспортный потенциал, поскольку он легко может быть установлен на многие зарубежные корабли. Особенно им заинтересовались представители стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки – традиционных покупателей российской военной техники.

National Interest назвал лучшие оружейные новинки России на IDEX-2019

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Марк Эпископос, который специализируется на российском оружии, посвятил целую статью новой экспортной версии боевого танка Т-90МС. Он отметил, что машина получила новую систему внешнего обзора в 360 градусов, организованную с помощью комплекса видеонаблюдения. Обновлена и компьютерная начинка танка. Теперь командир может на дисплее увидеть полный набор данных о боевой ситуации и целях. Египет и Кувейт уже заинтересовались этим танком.

Концерн «Калашников» отметился сразу шестью экспортными вариантами автоматов нового поколения от АК-200 до АК-205. Они были представлены на выставке и компактными, и полногабаритными моделями трёх калибров: 7.62x39, 5.45x39 и 5.56x45 мм. Как известно, «Калашников» занимается не только стрелковым оружием. В ОАЭ он показал новый БПЛА «КУБ-БЛА», способный уничтожать наземные цели по заданным координатам и в режиме ручного управления.

Американские авторы отметили, что Россия намерена закрепиться в сфере продаж высокотехнологичного оружия, несмотря на политические и экономические проблемы «Росооборонэкспорта». The National Interest, правда, не уточнил, какие проблемы есть у корпорации. Вероятно, они не видели ещё отчёта Стокгольмского международного института исследования проблем мира, согласно которому Россия впервые в XXI веке заняла второе место в мире по экспорту вооружения. Нашей стране теперь принадлежит 9,5% мирового рынка.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.