Матвиенко рассказала о последствиях ухудшения отношений между Россией и США

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, какие могут быть последствия от напряжения обстановки в отношениях Москвы и Вашингтона.

Матвиенко рассказала о последствиях ухудшения отношений между Россией и США
Источник: Global Look Press - Kremlin Pool/Global Look Press

В ходе встречи с американским послом в России Джоном Хантсманом, спикер Совета Фередации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала последствия ухудшения взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

Матвиенко обратила внимание, что ухудшение отношений между странами противоречит не только национальным интересам обоих государств, но и создает дополнительные угрозы в вопросе международной безопасности. Тем не менее, взаимодействие между Москвой и Вашингтоном может быть только на равных, уверена Валентина Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, при сохранении в отношениях принципа равенства и уважительного отношения к интересам друг друга, возможно налаживание и улучшение взаимодействия по важным вопросам. Сохранять диалог на всех уровнях очень важно, заключает Матвиенко.

Напомним, в конце февраля официальные представители Конгресса США опубликовали новый санкционный пакет, направленный против России.

Новости партнеров