Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Олимпийская чемпионка Журова назвала причину успеха россиян на Универсиаде

Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова прокомментировала триумф российских студентов на Всемирной зимней Универсиаде.

Олимпийская чемпионка Журова назвала причину успеха россиян на Универсиаде
Олимпийская чемпионка Журова назвала причину успеха россиян на Универсиаде / gov.spb.ru / Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала триумфальное завершение XXIX Всемирной зимней Универсиады, по итогам которой, национальная команда России завоевала 41 золотых, 39 серебряных и 32 бронзовых медалей.

Журова, в интервью изданию «НьюИнформ», отметила, что от России на этих соревнования была представлена «очень хорошая команда». По ее мнению, на результат также повлияло и серьезное отношение российского спорта к подобным соревнованиям.

«Мы всегда приводили очень сильные команды на студенческие соревнования. Это наша особенность и мы ее придерживаемся», – подчеркнула олимпийская чемпионка.

В это же время западные СМИ продвигают в своих материалах идею, якобы Россия на домашней Универсиаде в качестве участников зарегистрировала спортсменов-профессионалов, с которыми пришлось бороться студентам, приехавшим в Красноярск из других стран.

На подобную весть парламентарий заявила, что заявления являются странными, поскольку каждая страна имеет право выставить на соревнования профессионалов, если они являются студентами.

«Право привозить профессионалов на Универсиаду есть у всех стран, но в основном им пользуется Россия. В связи с этим, Международная федерация студенческого спорта всегда благодарила РФ за повышения уровня соревнований», –  уточнила Журова.

По мнению экс-спортсменки, Универсиада является лучшей репетицией перед выступлением на больших соревнованиях.

В 2019 году российские спортсмены побили на Универсиаде свой же рекорд, завоевав в общей сложности 112 медалей, а во время прошлых зимних соревнований – 71.

Похожие новости