Директор NASA рассказал, что первым астронавтом на Марсе может стать женщина

Глава NASA Джеймс Брайденстайн заявил, что первым человеком, ступившим на Марс, может стать женщина-астронавт.

Директор NASA рассказал, что первым астронавтом на Марсе может стать женщина
Источник: Pr Scr youtube.com - Kowch737

Космос притягивал внимание человека еще с древних времен, когда самые первые его исследовали с поверхности нашей планеты наблюдали за космическими телами и звездами в ночном небе, строя различные теории об их природе. Сейчас, в XXI веке, человечество уже достаточно далеко продвинулось в изучении черного холодного пространства, лежащего за границами Земли. Однако, несмотря на стремительное развитие технологий в этой области, мы еще только начинаем постигать тайны космоса. Одним из важнейший шагов для человека должна стать миссия по отправке астронавтов на Марс для изучения и последующей его колонизации.

В 2030-х годах американское космическое агентство NASA планирует отправить на «красную планету» первых людей, которым предстоит войти в историю. Многие считают, что профессия «космонавт» - исключительно мужская и заниматься такой серьезной исследовательской миссией должны только представители сильного пола, однако, по словам  директора NASA Джеймса Брайденстайна, первым представителем человечества, чья нога ступит на поверхность Марса, может стать именно женщина.

Директор NASA рассказал, что первым астронавтом на Марсе может стать женщина

Источник фото: flickr.com - NASA Goddard Space Flight Center/CC BY 2.0

До того, как Соединенные Штаты Америки отправят колонизаторов на «красную планету», в NASA собираются к 2028 году отправить на Луну своего астронавта для проверки всех необходимых на Марсе технологий. И, как заявил Брайденстайн, первым человеком, вернувшимся на поверхность спутника планеты Земля, также может стать женщина. Кроме того, глава американского космического агентства напомнил о том, что 29 марта этого года на МКС состоится выход в открытый космос двух женщин-астронавтов, чего в истории еще не случалось.

О серьезном вкладе женщин в изучение космических просторов  Джеймс Брайденстайн рассказал 8 марта в интервью для радиостанции портале Science Friday. Действительно ли представительницам прекрасного пола предстоит первыми ступить на пыльную поверхность Марса, а так же вернуться на Луну – неизвестно. Возможно, что слова директора NASA были обычным реверансом в сторону прекрасных дам, дабы сделать им в праздник приятное.

Новости партнеров