Nord Stream 2 AG прокоментировала резолюцию Европарламента о приостановке строительства «СП-2»

В компании резолюцию ЕП назвали не имеющей силы.

Nord Stream 2 AG  прокоментировала резолюцию Европарламента о приостановке строительства «СП-2»
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

В компании Nord Stream 2 AG отреагировали на принятую сегодня резолюцию Европарламента. Среди многочисленных пунктов документа есть и призыв остановки строительства газопровода «Северный поток - 2».

Nord Stream 2 AG отметили, что документ не имеет обязательной силы и не влияет на правовую базу, касающуюся проекта газопровода. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал представитель компании Йенс Мюллер.

Он отметил, что, независимо от принятия этого документа, работа по строительству «Северного потока – 2» продолжится. Проект уже регулируется правовой базой, сформированной Европейским парламентом. Состоит она из законодательства ЕС, международных конвенций и национального законодательства стран, через территории которых проходит газопровод. Решения о каких-то изменениях будут принимать компетентные органы стран-членов ЕС, подчеркивает Мюллер. Резолюция Европарламента же не вносит никаких изменений в имеющуюся правовую базу.

Nord Stream 2 AG  прокоментировала резолюцию Европарламента о приостановке строительства «СП-2»

Источник: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Представитель Nord Stream 2 AG также подчеркнул, что «Северный поток - 2» должен сыграть важную роль в осуществлении планов Энергетического союза ЕС, так как предназначен для импорта дополнительных объемов газа. Мюллер отмечает, что спрос на российский газ растет, а строительство новых веток никак не должно сказаться на объемах поставок по уже имеющимся газопроводам.

Несмотря на то, что сегодня была принята резолюция, призывающая к прекращению строительства «СП-2», Россия остается главным торговым партнером Евросоюза, отмечают в Европарламенте. Тем не менее, в ЕП боятся стать зависимыми от российского газа.

Новости партнеров