Глава эстонской разведки пожаловался на сложность работы дипломатов в России

Глава внешней разведки Эстонии Микк Марран пожаловался, что работа дипломатов на Западе куда проще, чем в России.

Глава эстонской разведки пожаловался на сложность работы дипломатов в России
Источник: vnovgorod.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области

В России не только армия, но и спецслужбы представляют собой настоящих профессионалов, защищающих нашу страну от негативного влияния недоброжелателей внутри нее самой. К примеру, российская контрразведка каждый день борется с иностранными шпионами, которые пытаются завладеть ценной информацией, чтобы передать её руководству своих государств, явно не дружелюбно настроенных к РФ. И борьба эта весьма успешна.

Глава эстонской разведки пожаловался на сложность работы дипломатов в России

Источник фото: ru.wikipedia.org - Andrey Stenin/CC-BY-SA 3.0

Одним из свидетельств отличной работы российских спецслужб является признание главы внешней разведки Эстонии Микка Маррана. По его словам, на Западе дипломатам значительно проще работается, нежели в Российской Федерации и Белоруссии, в которой, видимо, со спецслужбами также все хорошо.

Именно работа отечественных спецов, по мнению Маррана, значительно затрудняет работу дипломатов, чего не наблюдается, например, в европейских странах. Это лишний раз свидетельствует о том, что контрразведка в Российской Федерации работает на ура, регулярно вставляя палки в колеса иностранной агентуре. В частности, уже были случаи, когда на территории РФ сотрудниками ФСБ арестовывались эстонские шпионы. Однако не только граждане Эстонии попадали в поле зрения Федеральной службы безопасности, попадались на шпионаже и агенты из других западных стран, также безуспешно пытавшиеся осуществлять деструктивную деятельность в России.

 

Новости партнеров