Россия не будет вводить ограничения на полеты самолетов Boeing 737 MAX 8

В органах управления воздушным движением прокомментировали возможное введение запрета на полеты Boeing 737 MAX 8 над Россией.

Россия не будет вводить ограничения на полеты самолетов Boeing 737 MAX 8
Источник: wikipedia.org - Anna Zvereva

По информации агентства «Интерфакс», которое ссылается на заявление источника в органах управления воздушным движением в России, наша страна не планирует вводить ограничение пролетов авиалайнеров 737 MAX 8 над своей территорией.

Как замечает источник в этом ведомстве, таких распоряжений в адрес органов управления воздушным движением не поступало.

Напомним, что после авиакатастрофы Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии некоторые авиакомпании отказались от использования самолетов этой модели. Помимо этого, ряд государств запретил пролеты Boeing 737 MAX 8 над своей территорией. Известно, что подобное решение было принято, например, во Франции, Германии и Индии.

В целом, позиция государств в отношении эксплуатации этой модели авиалайнеров разделилась. В частности, США и Канада, как и Россия, не стали вводить ограничения.

По мнению руководства американской компании Boeing, безопасность 737 MAX 8 не вызывает сомнений.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.

Игорь Николаев

Алексей Навальный и Любовь Соболь не представили политическую программу на встрече с избирателями.