Французские политики приезжают в Крым к годовщине воссоединения полуострова с Россией

Крым и вся Россия скоро отметят пятую годовщину воссоединения.

Французские политики приезжают в Крым к годовщине воссоединения полуострова с Россией
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Евгения Авраменко

Через пять дней мы отметим пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Запад, как известно, до сих пор не признаёт российскую принадлежность Крыма, называя его «незаконно аннексированной территорией». Однако и на Западе есть политики, придерживающиеся другой точки зрения. Среди них члены ассоциации «Франко-российский диалог» во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Как сообщает РИА Новости, делегация французских политиков собирается приехать с трёхдневным визитом на полуостров для участия в торжествах в честь пятилетия его воссоединения с Россией. Это будет уже третий визит Мариани и его сторонников в Крым.

Первый раз они здесь побывали в конце июля 2015 года, несмотря на грозное предупреждение МИД Франции, в котором этот визит был назван «нарушением международного права». Тогда Мариани засвидетельствовал всему миру, что в Крыму увидел мирных людей, которые довольны возвращением в Россию. Напомним, что основным тезисом западной пропаганды является якобы насильственное участие крымчан в референдуме о статусе Крыма 16 марта 2014 года.

Французские политики приезжают в Крым к годовщине воссоединения полуострова с Россией

Источник фото:  wikimedia.org - ФРД/CC BY-SA 4.0

До поездки в Крым Мариани входил во французскую делегацию в ПАСЕ и занимал должность вице-президента Европейской народной партии. Обоих мест он лишился за свои слова о ситуации на полуострове, которые расходились с пропагандистскими установками. Французский политик посетовал на то, что ПАСЕ превратилась из места для диалога в место, где выносят приговоры.

Второй раз французская делегация во главе с Мариани побывала в Крыму через год и смогла побывать на праздничных мероприятиях в честь Дня ВМФ России. И в этот раз в его адрес звучала жёсткая критика, а газета Le Monde посвятила депутату разгромную статью. В ней были упомянуты все «грехи» Мариани, который встречался в своё время и с Саддамом Хусейном, и с Башаром Асадом. Мариани же считает, что Европе нужно проявлять больше независимости, а не плясать под дудку Вашингтона.

Сегодня Тьерри Мариани прибывает в Крым третий раз. Его будут сопровождать почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители французских муниципальных властей.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий напомнил, что после предыдущих визитов французские политики смогли рассказать Европе, что Крым и Севастополь вернулись в Россию по доброй воле. Хотя многие из этих политиков поплатились за правду, лишившись мандатов и должностей, но они, как подчеркнул Слуцкий, «не перестали называть белое белым, а черное черным, не изменив себе и здравому смыслу».
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.

А.Г.

Инсайдеры сообщили о технической начинке нового китайского 5G-смартфона Huawei Mate 20 X .