Французские политики приезжают в Крым к годовщине воссоединения полуострова с Россией

Крым и вся Россия скоро отметят пятую годовщину воссоединения.

Французские политики приезжают в Крым к годовщине воссоединения полуострова с Россией
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Евгения Авраменко

Через пять дней мы отметим пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Запад, как известно, до сих пор не признаёт российскую принадлежность Крыма, называя его «незаконно аннексированной территорией». Однако и на Западе есть политики, придерживающиеся другой точки зрения. Среди них члены ассоциации «Франко-российский диалог» во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Как сообщает РИА Новости, делегация французских политиков собирается приехать с трёхдневным визитом на полуостров для участия в торжествах в честь пятилетия его воссоединения с Россией. Это будет уже третий визит Мариани и его сторонников в Крым.

Первый раз они здесь побывали в конце июля 2015 года, несмотря на грозное предупреждение МИД Франции, в котором этот визит был назван «нарушением международного права». Тогда Мариани засвидетельствовал всему миру, что в Крыму увидел мирных людей, которые довольны возвращением в Россию. Напомним, что основным тезисом западной пропаганды является якобы насильственное участие крымчан в референдуме о статусе Крыма 16 марта 2014 года.

Французские политики приезжают в Крым к годовщине воссоединения полуострова с Россией

Источник фото:  wikimedia.org - ФРД/CC BY-SA 4.0

До поездки в Крым Мариани входил во французскую делегацию в ПАСЕ и занимал должность вице-президента Европейской народной партии. Обоих мест он лишился за свои слова о ситуации на полуострове, которые расходились с пропагандистскими установками. Французский политик посетовал на то, что ПАСЕ превратилась из места для диалога в место, где выносят приговоры.

Второй раз французская делегация во главе с Мариани побывала в Крыму через год и смогла побывать на праздничных мероприятиях в честь Дня ВМФ России. И в этот раз в его адрес звучала жёсткая критика, а газета Le Monde посвятила депутату разгромную статью. В ней были упомянуты все «грехи» Мариани, который встречался в своё время и с Саддамом Хусейном, и с Башаром Асадом. Мариани же считает, что Европе нужно проявлять больше независимости, а не плясать под дудку Вашингтона.

Сегодня Тьерри Мариани прибывает в Крым третий раз. Его будут сопровождать почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители французских муниципальных властей.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий напомнил, что после предыдущих визитов французские политики смогли рассказать Европе, что Крым и Севастополь вернулись в Россию по доброй воле. Хотя многие из этих политиков поплатились за правду, лишившись мандатов и должностей, но они, как подчеркнул Слуцкий, «не перестали называть белое белым, а черное черным, не изменив себе и здравому смыслу».
 

Новости партнеров