Песков не рассматривает законопроект о фейковых новостях как цензуру

Пресс-секретарю президента России задали вопрос о сфере действия закона о фейк-ньюс.

Песков не рассматривает законопроект о фейковых новостях как цензуру
Источник: Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

В ходе ежедневного брифинга официальный представитель президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о законопроекте против фейковых новостей. Он отметил, что в разработке документа принимают участие эксперты и правозащитники, передает Федеральное агентство новостей.

Песков призвал не спешить с оценкой законопроекта. Он подчеркнул, что президент еще не видел текст документа, а значит какие-либо выводы делать рано. Журналисты опасаются, что закон может превратиться в цензуру, однако Песков отметил, что экспертное сообщество, которое принимает участие в разработке, не должно этого допустить. Более того, закон должен пройти согласование правозащитников.

Пресс-секретарь президента РФ также напомнил, что во многих странах мира довольно жестко борются с недостоверными новостями. В России пока эта сфера никак не регулируется, поэтому необходимо это исправить.

Песков уверен, что опасения о правоприменении закона после его вступления в силу могут оказаться беспочвенными. Он также подчеркнул, что считает законопроект «достаточно продуманным».

Новости партнеров