Депутат Госдумы рассказал о возможности повышения призывного возраста в России

Депутат Государственной думы Михаил Емельянов рассказал в интервью изданию РИА ФАН о планах рассмотрения вопроса повышения призывного возраста.

Депутат Госдумы рассказал о возможности повышения призывного возраста в России
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Многие граждане нашей страны считают, что в нынешних реалиях 18-летнего человека с трудом можно назвать полноценно взрослым и самостоятельным. И действительно, современное общество заметно инфантилизировалось. Все чаще люди, кому уже даже за 30, не спешат создавать семьи или обзаводиться собственным жильем, предпочитая проживать с родителями, тусоваться с друзьями, читать комиксы, смотреть мультфильмы и проводить свое свободное время за видеоиграми. В связи с этим в правительстве уже не раз поднимался вопрос о повышении возраста совершеннолетия.

Однако, повысив порог совершеннолетия, возникает и необходимость повышения возрастных ограничений во многих сферах жизни нашего государства. К примеру, депутат Госдумы Михаил Емельянов затронул вопрос повышения призывного возраста в армию РФ. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом издания РИА ФАН.

Депутат Госдумы рассказал о возможности повышения призывного возраста в России

Источник фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

По мнению Емельянова, стоит вернуться к обсуждению предложения об увеличения возрастной границы достижения совершеннолетия в России, и вместе с тем рассмотреть возможность повышения призывного возраста в ВС РФ. Кроме того, как считает депутат, необходимо сдвинуть эту планку вверх и в других сферах, таких, как продажа алкоголя, оружия или заключения брака. Сейчас же возникают странные ситуации, когда, например, человек может жениться или выйти замуж, а купить спиртное – нет.

О необходимости повышения возрастных ограничений на продажу гражданского огнестрельного оружия ранее заявляли и в Росгвардии, а подобный вопрос касательно реализации алкогольной продукции и вовсе витает в обществе уже давно.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.