Военный эксперт рассказал о том, как США готовят террористов в Сирии

Американские военные под прикрытием лагеря беженцев занимаются подготовкой боевиков.

Военный эксперт рассказал о том, как США готовят террористов в Сирии
Источник: twitter.com - @MaghaweirThowra

На военной базе США «Ат-Танф» в Сирии проходят обучение около 900 боевиков из разных бандитских организаций. Часть из них – выходцы из запрещённого в РФ «Исламского государства»1. Последние боевики ИГИЛ1 были вывезены американцами из «Хаджинского кармана». Подробности со ссылкой на источники в Сирийской Арабской Армии рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Бывшие боевики ИГИЛ, по словам информаторов, выступают в качестве инструкторов. Они обучают остальных тактике действий в горах и пустыне, захвату населённых пунктов, блокпостов, нефтеперерабатывающих заводов и насосных станций. Отдельно тренируются диверсанты и подрывники. Они учатся делать взрывные устройства из подручных материалов и минировать различные объекты. Становится очевидным, что лагерь беженцев «Эр-Рукбан», расположенный неподалёку, служит американцам прикрытием.

Военный эксперт рассказал о том, как США готовят террористов в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что американцы фактически удерживают обитателей «Эр-Рукбана» в заложниках. Они стали кадровым резервом для боевиков. Часть беженцев превращается в обслуживающий персонал для террористов.

По мнению эксперта, США продолжают создавать террористические группировки на территории Сирии, чтобы не позволить ей перейти  к мирной жизни, а также чтобы отправлять боевиков в другие страны. Александр Николаевич не исключает возможности переброски их части на наш Северный Кавказ.

Эксперт напомнил, что Вашингтон заявлял о своих намерениях уйти из Сирии, но, по его мнению, это маловероятно. Он подчеркнул, что Сирия сейчас для Штатов является идеальным местом для подготовки террористических групп, поскольку для этого созданы все условия. Александр Перенджиев уверен, что США будут затягивать вывод войск из Сирии, находя для этого любые предлоги.

Собеседник ФАН объяснил, что в Сирии присутствуют не только официальные военные США, но и бойцы частных военных компаний. Он считает вероятным и такой вариант развития событий: Пентагон своих подчинённых из Сирии выведет, но там останутся американские военные компании, которые продолжат делать грязную работу – тренировать боевиков для бандитского подполья в Сирии и отправки в другие страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.

    Егор Абрамов

    Звание лучшего исполнителя роли разыгрывали с помощью опроса респондентов.

    Егор Абрамов

    Эксперты перечислили необходимые рекомендации, которые помогут справиться путешественникам с «синдромом туриста».