В Сети рассказали, в каком возрасте россияне чаще решаются на путешествия

Сервис по продаже билетов Biletix провел опрос среди россиян и выяснил, какой возраст жители РФ считают наилучшим для путешествий.

В Сети рассказали, в каком возрасте россияне чаще решаются на путешествия
Источник: pixabay.com

Многие люди в нашем мире, в том числе и в России, очень любят путешествовать в разные страны. Туризм – это не только отличный способ отдохнуть, но и узнать что-то новое, познакомиться с культурой различных народов, посмотреть достопримечательности, попробовать экзотическую кухню, окунуться в атмосферу и колорит других государств. При этом любовь к путешествиям – прерогатива отнюдь не только молодых людей, для туризма нет возрастных преград. А какой же возраст россияне считают наилучшим для странствий, решил узнать портал Biletix.

Российский сервис по продаже билетов провел опрос среди граждан нашей страны. Всего сотрудники сайта опросили более 2000 любителей путешествий. Как оказалось, большинство российских туристов ответили, что идеальным возрастом для занятия туризмом является промежуток между 40 и 60 годами.

В Сети рассказали, в каком возрасте россияне чаще решаются на путешествия

Источник фото: pxhere.com - СС0

Самое интересное, что у мужчин и у женщин совершенно разные точки зрения по данному вопросу. Большинство прекрасных дам ответили, что 40-60 лет наиболее подходящий возраст для путешествий, а 34% представителей сильного пола считают, что этим лучше всего заниматься с 25 до 40 лет.

При этом абсолютное большинство респондентов – 98%, не собираются прекращать путешествия и в 60, не считая пенсионный возраст помехой для посещения других стран. И лишь 2% опрошенных указали, что прекратят поездки из-за ухудшения здоровья и уменьшения доходов. Однако 38% людей старше 60 лет отметили, что заслуженный отдых является самым лучшим временем для туризма.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.