Активист «Весны» Казаченко получил штраф в 15 тысяч рублей

Владимир Казаченко получил приговор в связи с административными правонарушениями. Однако он продолжает находиться в СИЗО, так как в отношении активиста движения «Весна» есть и другие обвинения.

Активист «Весны» Казаченко получил штраф в 15 тысяч рублей
Источник: vk.com - Владимир Казаченко

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение привлечь Владимира Казаченко к административной ответственности. Об этом сообщают «Невские новости». Ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей и арест на двое суток. Впрочем, последнее наказание он уже отбыл в связи с арестом.

Казаченко был обвинен в административных правонарушениях, описанных  в статье 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения) и 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Сейчас Владимир Казаченко продолжает находиться в СИЗО в связи с задержанием по статье ч.4 ст.135 УК РФ, предусматривающей наказание за групповые развратные действия в отношении несовершеннолетнего лица. По решению суда он задержан на два месяца – до 18 апреля.

Казаченко задержали на основе материалов, попавших в руки следствия во время операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В смартфоне было найдено видео оргии, на которой сняты сам 18-летний Казаченко, его приятель Вадим Тишкин, 17-летняя девушка Тишкина и их 14-летняя знакомая.

Новости партнеров