Как США и СССР создавали самолеты с «вечным» атомным двигателем, и что из этого вышло

Работы велись параллельно и имели неплохие результаты, однако позже проекты в обеих странах были свернуты. Причины называются разные.

 Как США и СССР создавали самолеты с «вечным» атомным двигателем, и что из этого вышло
Источник: ru.wikipedia.org/

Атомная энергия уже давно привлекает ученых своим невероятным потенциалом. О работах над созданием бомбардировщиков с ядерным двигателем, проводившихся параллельно в СССР и США, рассказывает Рlanet Тoday.

Атомный двигатель – устройство рискованное, но и плюсов у него тоже много. Он имеет огромный ресурс, не требует регулярной заправки, несложен в уходе, а потому пользуется большим интересом у военных. Вооружившись всевозможными защитами, они с прошлого века пытались использовать ядерные силовые установки.

Первыми над этом вопросом начали работать американцы. В 40-х годах прошлого века в США стартовал проект NEPA (Nuclear Energy Propulsion for Aircraft). Военные хотели получить «вечный двигатель» для бомбардировщиков или разведчиков. Однако выяснилось, что атомный двигатель подходит только для очень большого и тяжелого самолета, потому что средства радиационной защиты обладают серьезным весом.

Потом США работали над проектом «Легсингтон», вылившемся в программу ANP (пер. с англ. «атомная сила самолета»). Полученный двигатель был размещен на  «Peacemaker» B-36. Впрочем, несмотря на огромные затраты на проект и учебные полеты, «атомолет» так никогда и не использовал реактор в качестве двигателя. Позже, в 1961 году, все эксперименты по созданию атомолетов были свернуты.

В СССР подобные разработки также велись. Было выдвинуто как минимум два проекта. Первый был создан на базе Ту-95. Как и в США, реактор при полетах был включен, однако в качестве силовой установки не использовался. Следом появился сверхдальний бомбардировщик Ту-119 с неограниченной продолжительностью полета.

Аналогичные работы велись и на ОКБ Антонова. Там был создан самолет противолодочной обороны Ан-22ПЛО.

Разработки СССР были удачными и велись вплоть до начала 70-х годов. Однако после их также свернули.

Точная причина отказа обеих стран работать над перспективными самолетами неизвестна, но как отмечает стоящий у истоков создания атомолетов Герберт Йорк, могли сказаться несколько факторов.

Первый – это риск ядерной угрозы в случае крушения самолета.

Второй – это загрязнение окружающей среды в случае более дешевых моделей атомолетов, а также дороговизна других, более безопасных.

Третье – опасность облучения экипажа.

Однако российские эксперты отмечают, что главной причиной стала разработка более эффективной дозаправки в воздухе, а также появление баллистических ракет, из-за которых дорогие бомбардировщики потеряли свою актуальность.

В 2003 году США  анонсировали новые работы по созданию атомных двигателей для стратегического БПЛА «Global Hawk». Цель – заставить дрон работать несколько месяцев непрерывно. Так что история атомолетов, возможно, получит продолжение.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.