В России впервые оценили стоимость запасов нефти

Минприроды провело оценку стоимости запасов полезных ископаемых России.

В России впервые оценили стоимость запасов нефти
Источник: - worldbank.org - Бюро внешних связей Всемирного банка

Министерство природных ресурсов и экологии оценило в стоимостном выражении запасы российских полезных ископаемых. Подобные расчеты были произведены впервые.

Первая оценка была сформирована исходя из итогов на конец 2017 года, в дальнейшем, она будет актуализироваться ежегодно.

По итогам оценки удалось установить, что стоимость запасов нефти составила 39,6 трлн рублей, стоимость газа – 11,3 трлн рублей, коксующегося угля – около 2 трлн рублей.

Помимо этого, Минприроды также подвело итоги по оценке запасов железной руды, алмазов и золота. Их стоимость составила 808 млрд рублей, 505 млрд рублей и 480 млрд рублей, соответственно.

Общая стоимость всех энергетических и минеральных ресурсов составила 55,2 трлн рублей, что равняется 60% ВВП за 2017 год.

Ведомство также оценило в натуральном выражении на конец 2017 года запасы нефти – в 9,04 млрд тонн. Количество газа, золота и алмазов составило 14,47 трлн куб. м, 1407 тонн и 375 млн метрических каратов, соответственно.

Напомним, Россия богата многими природными ресурсами, в числе которых не только нефть и газ, но и лес, уголь, урановое сырье и другие.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.

Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.