На железнодорожной части Крымского моста уложена половина путей

Железнодорожная часть Крымского моста будет запущена по графику.

На железнодорожной части Крымского моста уложена половина путей
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

В прошлом году ранее намеченного срока было открыто движение по автомобильной части Крымского моста. На конец этого года запланирован запуск движения по железнодорожной части. К настоящему моменту уложено уже девятнадцать километров путей из тридцати восьми. Об этом со ссылкой на начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрата Турсунбекова рассказало РИА Новости.

Собеседник агентства сообщил, что уже в августе по мосту пройдёт первый технологический поезд. Он подчеркнул, что укладка путей – это ещё не всё — нужно ещё установить инженерные системы, системы сигнализации и блокировки и освещение. Всё это необходимо для полноценной эксплуатации железнодорожной части моста. Все работы будут завершены к декабрю, заверил корреспондентов Кайрат Турсунбеков.

Кайрат Бурубекович также заявил, что всё идёт по плану – в соответствии с производственной программой. Он напомнил, что в прошлом году были установлены все сваи и опоры железнодорожного моста, а сейчас завершается сборка и установка пролётных строений. Они, по словам начальника ФКУ Упрдор «Тамань», поднимаются в проектное положение.

Крымский мост

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Судя по тому, как идут работы, не может быть никаких сомнений, что все работы будут завершены в срок. Уже 8 декабря этого года планируется пустить по мосту первый железнодорожный состав. В сентябре РЖД собирается уже начать продавать билеты в Крым.

В начале марта специалисты провели мониторинг Крымского моста, проверив деформации и напряжения. Проверка не показала превышения расчётных параметров исследованных характеристик. Напомним, что Крымский мост строился с повышенным запасом прочности.

По проекту он должен простоять 100 лет. И не просто простоять, а вынести нагрузку транспортного потока и природных стихий. Только за три зимних месяца Керченский пролив по мосту пересекли более полумиллиона машин.

За состоянием переправы следят более 45 датчиков и приборов, данные с которых поступают в Центр управления производством Крымского моста в режиме реального времени. Там эти данные сравниваются с расчётными. На переправе также установлены метеорологические станции, позволяющие оперативно отслеживать состояние погоды и выдавать предупреждения водителям, въезжающим на мост.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.