Лётчики ВВС Ирака показали высший пилотаж на российском вертолёте Ми-35М

Видео с рискованным пролётом Ми-35М, пилотируемым иракскими лётчиками, попало в Сеть.

Лётчики ВВС Ирака показали высший пилотаж на российском вертолёте Ми-35М
Источник: ru.wikipedia.org

Современные российские вертолёты позволяют лётчикам совершать на них фигуры высшего пилотажа. Военные лётчики из Ирака недавно продемонстрировали это, пролетев всего в нескольких метрах над дорогой на транспортно-боевом вертолёте Ми-35М. Иракцы, стоявшие у своих автомобилей, наблюдали за полётом и восторженно на него реагировали. Кто-то из них снял событие на видео и выложил его в Сеть.

В настоящее время на вооружении ВВС Ирака состоят двадцать пять Ми-35М. Вооружённые силы страны активно используют их для борьбы с бандформированиями. Он может делать это не только днём, но и ночью, поскольку вертолёт оснащён современной обзорно-прицельной станцией с тепловизионным каналом.

Вооружены «летающие танки» в соответствии с их прозвищем. На борту имеется спаренная пушка калибром 23-мм, дальнобойные управляемые ракеты «Атака-М» и различные неуправляемые ракеты. Летом прошлого года на выставке «Армия-2018» была представлена версия Ми-35М, вооружённая ракетным комплексом «Вихрь-М», способным уничтожать любые бронированные цели, включая новейшие танки западных производителей.

Кроме этого ракетного комплекса, на обновлённую винтокрылую машину можно установить управляемые ракеты «Игла-С» и бортовой комплекс обороны «Президент-С». Он способен нейтрализовать ракеты, наводящиеся по тепловому излучению с помощью лазерной станции.

Напомним, что Ми-35М является экспортной версией знаменитого «Крокодила» — Ми-24. Этот вертолёт — один из чаще всего используемых в бою. На его счету более 30 войн и военных конфликтов. Помимо выполнения боевых задач по уничтожению бронетехники и огневых позиций противника, вертолёт приспособлен для перевозки десанта на поле боя и эвакуации раненых. Кроме того, он может перевозить грузы на внешней подвеске.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.