Глава Генштаба ВС РФ заявил, что США угрожают странам СНГ

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов рассказал, какую угрозу представляет отказ США от ракетно-ядерных договоренностей.

Глава Генштаба ВС РФ заявил, что США угрожают странам СНГ
Источник: - kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе заседания комитета глав штабов вооруженных сил стран СНГ прокомментировал отказ США от ракетно-ядерных договоренностей.

По мнению Герасимова, международный терроризм в совокупности с отказом Соединенных Штатов от стратегических ракетно-ядерных договоренностей бросают настоящий вызов как суверенитету, так и безопасности стран СНГ.

Глава Генштаба ВС РФ уверен, что Вашингтон с опорой на НАТО приступил к действиям по демонтажу договоренностей по ядерным вопросам.

Как сообщил Герасимов, на региональную нестабильность оказывает влияние внешнее воздействие, а угрозу всему миру создает терроризм, который получает поддержку от «теневых спонсоров». Эти условия создают вызов «суверенитету и безопасности государств Содружества».

Президент США 1 февраля объявил о приостановлении выполнения обязательств в рамках Договора РМСД. Это решение вступило в силу на следующий день. В ответ на действия Соединенных Штатов, президент РФ Владимир Путин сообщил о принятии зеркальных мер – приостановке Москвой участия в соглашении.

Новости партнеров
    Инфографика

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.