Эксперт назвал настоящую причину высылки российского дипломата из Швеции

МИД Швеции требует покинуть страну одного из сотрудников российского посольства.

Эксперт назвал настоящую причину высылки российского дипломата из Швеции
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Машкин

МИД Швеции настаивает на том, чтобы один из сотрудников российского посольства покинул страну. Официальное заявление по этому поводу было вручено послу России в стране Виктору Татаринцову.

Представитель МИД Швеции Патрик Нильссон также отметил, что в этом заявлении идет речь о сотруднике российской дипмиссии, который встречался с 45-тилетним шведом в одном из заведений Стокгольма. Последнего на этой встрече задержали шведские спецслужбы по подозрению в шпионаже в сторону России. Сейчас же шведские власти требуют, чтобы гражданин добровольно покинул государство.

По мнению заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, Швеция давно точит зуб на Россию, еще со времен битвы под Полтавой, и эта генетическая память заставляет их совершать подобного рода поступки и в наше время.

Он ссылается на то, что в Швеции вышел фильм с антироссийской пропагандой, повествующий о том, как Россия оккупировала страну. На российских телеканалах над ним просто посмеялись, а Стокгольм, в ответ на эту реакцию, решил выслать российского дипломата из Швеции.

Специалист вспоминает, что во времена битвы под Полтавой, Швеция была мощной сверхдержавой на европейском континенте, и именно Россия положила конец этой гегемонии.

Новости партнеров