Китай намерен построить новый логистический порт на границе с Россией и Северной Кореей

Власти КНР планируют развивать логистическую инфраструктуру вблизи российских границ.

Китай намерен построить новый логистический порт на границе с Россией и Северной Кореей
Источник: ru.wikipedia.org - Daderot / Public Domain

Стало известно, что к 2022 году вблизи российской границы в китайской провинции Цзилинь будет построен международный торгово-логистический порт. Об этом во вторник, 12 марта, рассказало местное информационное агентство Синьхуа.

Предполагается, что этот важнейший инфраструктурный объект станет своеобразным хабом для отправки и хранения контейнеров. Реализация этого проекта обеспечит такую возможность, считает вице-мер китайского города Хуньчуань, где и будет построен новый порт. Кроме того, чиновник отметил, что финансирование строительства будет осуществляться компанией Ningbo Zhoshan Group, расположенной в провинции Чжецзян. Общий объём планируемых инвестиций в возведение торгово-логистического порта составит до 500 миллионов юаней (около 74,6 миллионов долларов США). Хотелось бы отметить, что в итоге эта сумма может возрасти в два раза.

Появление этого порта внесёт огромный вклад в развитие торгово-логистической инфраструктуры Северо-Восточной Азии. Месторасположение нового объекта является перспективным, так как Хунчунь находится на границе Российской Федерации, Китая и КНДР. В радиусе 200 километров расположились более 10 российских и северокорейских портов. Также важной является близость порта Зарубино в Приморском крае, до которого всего лишь 71 километр.

Напомним, ранее сообщалось, что за счёт поддержки китайских инвесторов должен быть построен «агропорт» в Хабаровске на реке Амур с выходом в море. Первоначальная ожидаемая мощность этого объекта составит до 100 тысяч тонн грузов в год.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.