В Сети появились кадры, посвященные разоблачению мифа, связанного с автоматом АН-94 «Абакан»

Специалисты концерна «Калашников» опровергли слухи о возможностях автомата Никонова, проведя стрельбы из этого оружия с различной дистанции.

В Сети появились кадры, посвященные разоблачению мифа, связанного с автоматом АН-94 «Абакан»
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

В Сети появился видеоролик, опровергающий наиболее распространённый миф о возможностях автомата АН-94 «Абакан». Специальный материал был подготовлен и опубликован концерном «Калашников».

 Специалисты оружейники на наглядном примере продемонстрировали, что при стрельбе короткими очередями на дистанции 50 и 100 метров из автомата Никонова пули не ложатся в одну точку. Примечательно, что инженеры, проектировавшие это оружие, не предполагали такой возможности. Однако в интернете неоднократно появлялись слухи об уникальной способности «Абакана» производить попадание в одну точку несколькими боеприпасами.

Хотелось бы отметить, что АН-94 был спроектирован по оригинальной схеме со смещённым импульсом отдачи, благодаря чему этот автомат выстреливает две пули практически мгновенно, из-за чего кажется, что был сделан всего один выстрел. Некоторые пользователи предположили, якобы это сделано специально, чтобы повысить шансы на пробитие бронежилета.

Размещённый видеоролик доказывает, что при стрельбе из «Абакана» по мишеням на удалении 50 и 100 метров пулевые отверстия располагаются на некотором расстоянии друг от друга. При этом отмечается, что молниеносная двойная очередь из АН-94 всё же значительно повышает шансы на поражение мишени.

Напомним, автомат АН-94 был разработан Геннадием Никоновым в 1987 году и выполнен по классической схеме – с размещением магазина перед рукояткой. Это оружие позволяет вести стрельбу в нескольких боевых режимах: одиночными выстрелами, очередями с отсечками по 2 патрона, а также в автоматическом.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.