Кремль отреагировал на желание США провести испытания запрещенных ракет

Договор о РСМД был подписан в 1987 году.

Кремль отреагировал на желание США провести испытания запрещенных ракет
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В четверг, 14 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков встретился с журналистами для обсуждения ряда вопросов. В частности, корреспонденты «Коммерсант-ФМ» решили прояснить ещё одну ситуацию касательно договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Журналисты напомнили, что Пентагон планирует провести испытания ракет, которые были запрещены ДРСМД. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отвечая на поставленный вопрос, Дмитрий Песков заявил, что Кремль не отказывается от своих слов.

«Вы хорошо знаете нашу аргументацию, аргументацию президента, когда принималось соответствующее решение по ДРСМД и когда мы вступили в стадию жестких разногласий по ДРСМД с американцами. Дело в том, что мы категорически не согласны с какими-либо упреками в наш адрес о том, что мы не хранили верность этому документу. Наоборот, весьма аргументированно и с доказательствами мы демонстрировали всем, что именно США стали источником слома этого документа, фактически пойдя на нарушения».

Кремль отреагировал на желание США провести испытания запрещенных ракет

Источник фото:  - ФБА «Экономика сегодня» -

Далее пресс-секретарь подчеркнул, что к разрыву договора привёл именно Вашингтон, а не Москва. По мнению Дмитрия Пескова, Соединённые Штаты заранее включили в проект бюджета создание этих ракет. Он добавил, что реализация мер без испытаний зачастую бывает невозможной.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о приостановке ДРСМД четвёртого марта. Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан в 1987 году. 

Новости партнеров