Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России назвали причины, которые могли привести к крушениям Boeing 737 Max

Замглавы ведомства Александр Юрчик рассказал о недоработках, сказавшихся на работе авиалайнеров Boeing 737 Max.

В России назвали причины, которые могли привести к крушениям Boeing 737 Max
Источник: www.imago-images.de - Global Look Press

Замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик сообщил, что причинами двух катастроф с самолетами Boeing 737 MAX могли стать недоработки при разработке и сертификации лайнеров.

Он также рассказал, что в нынешнем году будет приложено максимум усилий к формированию системы сертификации в РФ. Со слов Юрчика, внимание к повышению безопасности полетов привлекла ситуация, которая сложилась в мире с Boeing. Эти катастрофы дали возможность говорить о присутствии недостатков разработки и сертификации самолетов.

Как отметил Юрчик, для России эти ситуации стали сигналом к выстраиванию высококачественной системы сертификации авиационной техники.  

Утром, 10 марта, самолет Boeing 737 Max 8, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение спустя непродолжительное время после взлета. На борту находилось 157 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Среди погибших было трое россиян.

На настоящий момент ведется расследование причин катастрофы. Группа специалистов, во время осмотра места, где упал лайнер, обнаружила мобильный телефон с видеозаписью, на которой запечатлены последние секунды полета судна. Также были найдены бортовые самописцы, их передали на расшифровку.

Новости партнеров