Какие преимущества имеют российские танки над бронированной техникой НАТО

Российские танки по ряду технических особенностей значительно превосходят боевые машины НАТО.

Какие преимущества имеют российские танки над бронированной техникой НАТО
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Корреспонденты издания Planet Today сравнили разницу в подходах при конструировании боевых танков в России и на Западе. По мнению авторов материала, искать принципиальную разницу в танкостроении необходимо ещё в прошлом, когда в СССР только зарождалась военная промышленность, и страна пыталась наладить выпуск бронированных машин для укрепления обороноспособности.

Наиболее наглядным примером в конструктивном различии российских и западных бронированных машин является существенная разница в габаритах и массе отечественных и зарубежных танков. Ещё во время Второй мировой войны выяснилось, что более подвижные советские Т-34 за счёт своего небольшого веса и размеров намного эффективнее больших и неповоротливых немецких «Тигров».

Кроме того, для производства Т-34 требовалось меньшее количество металла. Простота конструкции, меньшее потребление топлива, малозаметность на поле боя и трудность в прицеливании по нему из-за небольших габаритов сделали «тридцатьчетвёрку» самым массовым танком Второй мировой войны. Российские конструкторы и после окончания войны старались придерживаться габаритных ограничений при разработке новых образцов техники.

Ещё одним принципиальным отличием отечественных танков от боевых машин НАТО являются их уникальные орудия с более высокими баллистическими характеристиками. Так, с середины 70-ых годов прошлого века наши танки получили возможность стрелять ракетными снарядами из штатного ствола, за счёт этого дальность поражения целей возросла до 5 тысяч метров в отличие от западных образцов, которые ограничены дистанцией в 3 тысячи метров.

Помимо прочего танки стреляют снарядами раздельного заряжания, где пороховой заряд и поражающая боевая часть являются отдельными элементами. После выстрела таким боеприпасом не остаётся гильзы. Большинство западных машин используют унитарные снаряды классической конструкции.

Немаловажным фактором, повышающим темп стрельбы, является наличие автомата заряжания боеприпасов, что повышает боевые возможности. Экипажи российских танков не имеют заряжающего, что позволяет более эффективно оптимизировать внутреннее пространство внутри боевого модуля и уменьшить его габариты.

Большинство российских танков оснащаются дизельными двигателями, не требующими слишком большой мощности, это обусловлено меньшей массой машин. При этом отечественные силовые установки значительно менее требовательные к качеству используемого топлива и более надёжны в различных условиях эксплуатации.

Отдельного внимания достойна динамическая защита российских танков, которая превосходит все существующие зарубежные аналоги. Журналисты Planet Today подчёркивают, что у нас разработано уже пятое поколение ДЗ, которая эффективно противостоит кумулятивным и бронебойным подкалиберным снарядам противника. Что же касается активной защиты, то она является более дорогой при массовом производстве. При этом многие современные противотанковые средства уже умеют обходить эти барьеры.

На Западе инженеры нацелены на обеспечение безопасности танковых экипажей. Для этого боекомплекты выносятся за пределы обитаемой части боевого модуля за специальную бронированную перегородку, применяются отстреливаемые створки на случай детонации снарядов. Такие меры сказывались не в лучшую сторону на габаритах башни танков, а также увеличивалась их лобовая и боковая проекция. На самом деле, на практике не зарегистрировано ни одного случая выживания экипажа западного танка после детонации боезапаса.

Таким образом, российские танки по большинству своих характеристик не уступают, а во многом даже превосходят зарубежных конкурентов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.

    Егор Абрамов

    Звание лучшего исполнителя роли разыгрывали с помощью опроса респондентов.

    Егор Абрамов

    Эксперты перечислили необходимые рекомендации, которые помогут справиться путешественникам с «синдромом туриста».

    Егор Абрамов

    Издание отмечает рискованность проекта, из-за которого хостинг может потерять миллионы долларов.