Эксперты рассказали о продуктах, которые не стоит употреблять в пищу пожилым людям

Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что приход болезней, которые напрямую связаны с возрастом, можно отсрочить, скорректировав свой рацион.

Эксперты рассказали о продуктах, которые не стоит употреблять в пищу пожилым людям
Источник: pixabay.com

Время прихода болезней, связанных с возрастом, можно отсрочить за счет коррекции рациона питания. Об этом заявил российский диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Диетолог отметил, что сахар – это первый продукт, от которого стоит отказаться в зрелом возрасте. Его переизбыток негативно влияет на кожу, способствуя ее преждевременному старению. По мнению врача, сахар является токсичным продуктом для жировой ткани и может провоцировать воспалительный процесс. Вследствие этого процесса происходит развитие опасных заболеваний, таких как артериальная гипертония, атеросклероз и сахарный диабет, которые чаще всего ассоциируются со старением.

Второй вид продуктов, не рекомендуемый к употреблению для людей зрелого возраста – это бакалея. Стоит избегать таких наименований, как колбаса, бекон, ветчина, а также изделия из белой муки. Также диетолог советует контролировать потребление растительных масел. Вместо подсолнечного, кукурузного и соевого масел эксперт рекомендует употреблять оливковое и льняное.

Третьим видом продуктов, которые не стоит употреблять и в молодом возрасте, специалист отметил так называемый фастфуд. Туда он включил и полуфабрикаты, которые нуждаются в разогреве. Если в молодости организм еще может как-то справлять с тяжело усваиваемой пищей, то по мере возраста фастфуд может оказаться по-настоящему опасным для здоровья. С точки зрения Гинзбурга, готовая пища – это слишком щедрый источник транс-жиров – самых дешевых для производства жиров, которые содержат в себе вещества, которые после переработки угрожают состоянию организма, в частности сердцу и сосудам. Транс-жиры очень сильно стимулируют процесс развития атеросклероза, резюмировал диетолог.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.