В НАТО пообещали помочь Украине усилить кибербезопасность

Генсек НАТО рассказал о возможном сотрудничестве альянса с Украиной в сфере кибербезопасности.

В НАТО пообещали помочь Украине усилить кибербезопасность
Источник: flickr.com - NATO

Стало известно, что Североатлантический альянс рассматривает несколько проектов по оказанию помощи Украине. Среди прочего предполагается сотрудничество в сфере кибербезопасности и хранения боеприпасов. Об этом рассказало РИА «Новости», ссылаясь на очередной ежегодный доклад Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

По словам генсека военно-политического блока, альянс отреагировал на запрос Киева после ряда взрывов на военных складах в Незалежной. Он отметил, что на данный момент идёт проработка мер для обеспечения безопасности хранения боеприпасов.

Кроме того, Йенс Столтенберг рассказал, что НАТО всячески будет способствовать оказанию помощи украинской стороне в сфере кибербезопасности, а также в вопросе уничтожения радиоактивных отходов.

«НАТО изучает возможности запуска проектов помощи Украине в сфере кибербезопасности и ликвидации радиоактивных отходов», - сообщил Генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Напомним, ранее главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал ВС США Кертис Скапаротти заявлял о передаче Пентагоном двух списанных катеров в качестве военной помощи Киеву. По словам американского военного чиновника, такое решение обусловлено недавними событиями в Керченском проливе, когда три военных судна ВМС Украины были задержаны российскими пограничниками после нарушения государственной границы РФ и игнорирования предупреждений со стороны сотрудников погранслужбы ФСБ России.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.

Игорь Николаев

Алексей Навальный и Любовь Соболь не представили политическую программу на встрече с избирателями.

Николай Носков

Специальный представитель Соединённых Штатов Америки на территории Украины КуртВолкер заявил об этом в интервью.