США устроили в лагере «Эр-Рукбан» гуманитарную катастрофу

Положение сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» остаётся крайне сложным из-за попустительства Соединённых Штатов по отношению к вооружённым боевикам.

США устроили в лагере «Эр-Рукбан» гуманитарную катастрофу
Источник: maps.google.ru - Prt Scr

В лагере для беженцев «Эр-Рукбан» на территории Сирийской Арабской Республики (САР) ситуация продолжает усложняться из-за попустительства Соединённых Штатов, что может стать угрозой международной безопасности. Об этом подробнее рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на данные межведомственных координационных штабов РФ и САР.

Сообщается, что в «Эр-Рукбане» по-прежнему сохраняется опасная криминогенная обстановка, так как банды боевиков, поддерживаемые американцами, чувствуют себя здесь безнаказанно.

«Катастрофическая гуманитарная ситуация в лагере серьёзно отягощена криминогенной обстановкой, созданной боевиками при попустительстве и прямой поддержке американской стороны. Сирийских граждан привлекают к контрабанде оружия и боеприпасов. Процветает торговля людьми», - приводят в пример сообщение МКШ авторы материала.

Также подчёркивается, что большинство сирийцев, находящихся сейчас в лагере для беженцев, хотели бы поскорее покинуть «Эр-Рукбан» и вернуться в свои дома, но бандформирования, подконтрольные США, не позволяют этого и используют несчастных людей как рабов, заставляя работать на себя. Вот такое сейчас положение дел наблюдается в оккупированной зоне вокруг американской военной базы «Ат-Танф».

Минобороны Сирии и РФ заявили о начале работы третьей международной конференции стран-доноров по сбору помощи для Сирии, куда не было допущено законное руководство САР. Военные ведомства выразили надежду, что этот процесс не будет политизирован, а большая часть средств пойдёт на возвращение арабского государства к мирной жизни.

В беседе с корреспондентом ФАН заведующий кафедрой РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил, что Вашингтон совершенно не обеспокоен судьбой и благополучием населения Сирии, поэтому проводит свою последовательную политику в этом регионе.

«Я связываю сложившуюся ситуацию с политикой, которую проводят Соединённые Штаты Америки на Ближнем Востоке и конкретно в Сирии. Эта политика является пренебрежительной ко всем странам и их населению», - прокомментировал собеседник ситуацию в «Эр-Рукбане».

Исходя из слов политолога, можно сделать вывод, что пока Соединённые Штаты окончательно не покинут территорию Сирии напряжённая ситуация будет по-прежнему сохраняться, а местное население будет испытывать трудности из-за бесчинства вооружённых формирований, подконтрольных Вашингтону.

Напомним, ранее представители США заявили, что не намерены выпускать беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии, поскольку якобы условия для возвращения сирийцев не соответствуют стандартам Организации Объединённых Наций (ООН).

Новости партнеров