Французский политик посетил Крым и назвал единственную проблему полуострова

Тьерри Мариани начал о ней говорить после очередной поездки на полуостров.

Французский политик посетил Крым и назвал единственную проблему полуострова
Источник: - wikimedia.org - ФРД/CC BY-SA 4.0

Экс-министр транспорта Франции, кандидат на выборы в Европарламент и президент Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани во время посещения со своей делегацией полуострова Крым заявил, что здесь есть всего лишь одна опасность. По его словам, это палящее солнце летом. Об этом сообщает РИА Новости.

Французская делегация прибыла в Крым 13 марта и уже 16 марта покинет пределы России. В её состав вошли почетные члены парламента Франции, действующие депутаты Национального собрания, представители муниципальных властей, мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигулья.

Во время поездки делегация планирует провести встречу с госсоветом Республики Крым, а также посетить Французское воинское кладбище. Тьерри Мариани уверен, что жителей полуострова полностью устраивают условия жизни при РФ после референдума:

«Каждый раз после поездок говорю: нечего смотреть, все как раз идёт нормально. Каждый раз отмечаю, не вижу войск оккупационных войск, угроз демонстраций против власти. Единственная опасность летом - можно солнечный удар получить».

Напомним, что ранее сообщалось о сравнении политиком улиц Крыма и Франции. По словам Мариани, он видел в Париже гораздо больше людей в военной форме, чем на полуострове.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты составили рейтинг стран мира, в которых самые «несчастные» экономики.

Мария Чехина

Amazon France рассказал, что роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» за день вошел в список бестселлеров.

Лия Баранова

Действующий глава Петербурга Александр Беглов посетил открытый урок в городском лицее № 373, где рассказал учащимся о новой программе, призванной помочь им в поиске ВУЗа и работы.

А.Г.

Военные корабли Балтийского флота начали маневры в ответ на появление морской группы НАТО в регионе.