Сербия получит российские скоростные суда на подводных крыльях по лизинговой схеме

Балканская республика заинтересовалась российскими судами на подводных крыльях, которые будут поставляться на экспорт по лизинговой схеме.

Сербия получит российские скоростные суда на подводных крыльях по лизинговой схеме
Источник: vympel-rybinsk.ru

Сербия проявляет интерес к российским судам на подводных крыльях. Об этом рассказало «РИА Новости», ссылаясь на заявление вице-премьера Российской Федерации Юрия Борисова, которое он сделал по итогам недавнего заседания российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

На данный момент Минпромторг России занимается проработкой мер по оказанию господдержки экспорта гражданских судов, в том числе и с использованием лизинговых схем сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению Борисова, использование лизинга является наиболее выгодным вариантом для балканской республики, так как эта схема оптимальна для производства судов класса «река», а также круизных судов. Ещё на совместных переговорах обсуждалась продукция Центрального конструкторского бюро Р.Е. Алексеева, которое занимается строительством судов на подводных крыльях.

Хотелось бы отметить, что на данный момент для ЕАЭС является наиболее приоритетным направлением создание зон свободной торговли с пятью государствами, в число которых входит и Сербия.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.