Российский Крым продолжает активно развиваться, несмотря на санкции Запада

ВВП Крымского полуострова выросло больше, чем в три раза, несмотря на западные санкции.

Российский Крым продолжает активно развиваться, несмотря на санкции Запада
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Несмотря на антироссийские западные санкции Крымский полуостров продолжает стремительно развиваться, в регионе строится множество инфраструктурных объектов. Об успехах российского Крыма рассказал глава Госсовета РК Владимир Константинов в ходе встречи делегации представителей Парламента Французской Республики в Симферополе. Подробнее об этом событии рассказало Федеральное агентство новостей.

«Когда не было санкций, и мы были в составе Украины, объём инвестиций составлял около 80 миллионов долларов, смешные деньги. Санкции прямого действия не имеют, слава богу», - подчеркнул крымский чиновник.

Кроме того, Владимир Константинов отметил высокие темпы экономического роста Крыма. По его словам, на полуострове настоящий «бум развития», поскольку ВВП региона увеличился больше, чем в три раза.

Напомним, вчера, в среду 13 марта, в Симферополь прибыла иностранная делегация депутатов из Франции совместно с председателем комитета Государственной Думы по международным делам Леонидом Слуцким. Французские гости посетят торжественные мероприятия, приуроченные к пятилетней годовщине «Крымской весны». Также европейские депутаты побывают в Госсовете Крыма и на Заксобрании Севастополя.

Крым стал российской территорией в результате референдума в марте 2014 года, где подавляющее большинство крымчан высказались за вхождение в состав РФ.

Новости партнеров