В Ленобласти стартовало строительство парома, который будет курсировать между Курилами и Сахалином

Паром проекта PV22 сможет перевозить на своем борту 146 пассажиров, 6 автомобилей и различные грузы, в частности, рефрижераторные контейнеры.

В Ленобласти стартовало строительство парома, который будет курсировать между Курилами и Сахалином
Источник: wikipedia.org - Max Shestera

Невский судостроительный завод, расположенный в городе Шлиссельбурге Ленинградской области, недавно приступил к строительству нового парома проекта PV22. Предполагается, что это плавучее судно будет предназначено для перевозки пассажиров и различных грузов. При этом курсировать оно будет между Курильскими островами и Сахалином.

В торжественной церемонии закладки парома приняли участие не только представители правительства Ленобласти, но и гости с Сахалина.

Заказчиком строительства судна стала компания «Сахалинлизингфлот». Планируется, что паром сможет перевозить на своем борту за один раз 146 человек, причем для людей с ограниченными возможностями здесь будет оборудована специальная каюта.

Также на борту судна будут перемещать грузы: за один раз тут поместятся шесть автомобилей и даже несколько рефрижераторных контейнеров. При этом отмечается, что трюм нового судна будет в четыре раза больше, чем на моделях, которые находятся в эксплуатации на этом участке на текущий момент – 895 кубометров против 215 кубометров. Кроме того, к важным преимуществам нового парома необходимо отнести его способность крошить лед толщиной до одного метра на водоеме по пути своего следования.

Стоит отметить, что уже через месяц Невский судостроительный завод приступит к возведению второго парома такого же типа. Планируется, что оба судна проекта PV22 спустят на воду уже в 2020 году, а в эксплуатацию они будут запущены в 2021 году – после длительных испытаний на Ладоге.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.