Стала известна общая стоимость российских полезных ископаемых

Минприроды впервые оценило стоимость залежей природных ископаемых в России.

Стала известна общая стоимость российских полезных ископаемых
Источник: wikipedia.org - Eric Kounce

Россия, как известно, - это страна, богатая различными полезными ископаемыми. Однако в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации впервые за многие десятилетия оценили общую стоимость природных богатств различного типа.

Так, стало известно, что общая стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов, которым относятся нефть, газ, уголь, алмазы, золото, медь и железная руда, составляет 55,2 трлн руб. Данная сумма представляет собой 60% от ВВП России в 2017 году.

Если говорить конкретнее, то примерная цена запасов нефти составила 39,6 трлн рублей, газа - 11,3 трлн рублей, коксующегося угля — почти 2 трлн рублей, алмазов - 505 млрд рублей, золота - 480 млрд рублей, а железной руды - 808 млрд рублей.

Стоимость запасов указана по данным, имеющимся на конец 2017 года. Однако в дальнейшем Минприроды планирует ежегодно обновлять данные, чтобы они были всегда актуальными.

Оценка запасов проводится специалистами по официально утвержденной статистической методологии. В соответствии с ней изучаются залежи ископаемых в разрезе участков недр, на которые уже были выданы лицензии на использование. Таким образом, можно сказать, что Минприроды оценило только те запасы, которые уже находятся  в разработке. Однако объемы уже разведанных, а тем более еще не разведанных ресурсов в России – гораздо больше.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.