Немецкие СМИ рассказали, как изменился Крым за 5 лет нахождения в составе России

В немецком издании Der Globus Deutschland признали, что Крым движется в правильном направлении.

Немецкие СМИ рассказали, как изменился Крым за 5 лет нахождения в составе России
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Немецкое издание Der Globus Deutschland опубликовало материал, посвященный пятилетнему юбилею с момента возвращения Крыма в состав России. В статье журналист Генри Сент-Джордж  рассказывает об истории вопроса, а также о том, как изменился полуостров за прошедшее время.

Как напоминает автор, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96% жителей полуострова высказались за переход под юрисдикцию РФ. И уже 18 марта Крым провозгласил о своей независимости.

По словам Сент-Джорджа, спустя пять лет, большинство крымчан не разочаровались в своем выборе и по-прежнему уверены, что идут правильным путем. Так, согласно данным опроса, проведенного весной 2017 года Берлинским центром по изучению восточноевропейских и международных проблем, 79% респондентов ответили, что проголосовали бы за присоединение к России снова.

Как отмечает журналист, в этом нет ничего удивительного, ведь жизнь в Крыму действительно улучшилась с социально-экономической точки зрения. По его словам, большая часть задач, которые поставил Владимир Путин в отношении РК, успешно реализуется. Так, например, был построен мост через Керченский пролив, обновлен аэропорт «Симферополь», строится федеральная автотрасса «Таврида».

Кроме того, еще в 2016 году по дну Керченского пролива был проложен газопровод длиной 400 километров, который позволил обеспечить энергетическую независимость Крыма. Как отмечается в статье немецкого издания, даже вопрос снабжения полуострова пресной водой Россия также смогла решить. Помимо этого, напоминает Генри Сент-Джордж , здесь активно развивается туристическая отрасль, в нее вкладывают большие средства, обновляют инфраструктуру и создают новое. При этом в целом экономика Крыма также постепенно набирает обороты.

В связи с этим автор Der Globus Deutschland уверен, что Крым получил в первую очередь именно экономическую выгоду от присоединения к России. Кроме того, он признает, что на полуостров регулярно приезжают делегации из самых разных стран, в том числе из европейских, несмотря на введенные в отношении РК санкции. Все больше европейских бизнесменов и политиков при  этом участвуют в ежегодном Ялтинском международном экономическом форуме. Причем в этом году на ЯМЭФ ожидают даже представителей из Великобритании.

В итоге, как признает журналист, если отбросить все формальности, то Крым можно считать примером движения в правильном направлении. Он отмечает, что «Русская весна» привела к настоящему возрождению полуострова, в частности, благодаря деятельности Владимира Путина.

Новости партнеров
    Инфографика

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.