Сергей Аксенов выделит деньги в помощь «Крымским морским портам»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал помочь при реорганизации «Крымских морских портов».

Сергей Аксенов выделит деньги в помощь «Крымским морским портам»
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Глава Республики Сергей Аксенов провел встречу с руководством ГУП РК «Крымские морские порты», а также с представителями профсоюзов. Во время переговоров они обсудили дальнейшую судьбу предприятия и его работников.

Сергей Аксенов отметил, что рабочий коллектив нужно постараться сохранить и пообещал выделить из бюджета 240 млн рублей на выплату зарплат сотрудникам в ближайшем месяце. Кроме того, по мнению главы РК, необходимо выставить на продажу все аварийные суда, которые уже не подлежат ремонту, так как это позволит сократить расходы предприятия на содержание таких кораблей, и направить эти деньги на развитие компании.

При этом Сергей Аксенов подчеркнул, что все суда, которые еще подлежат восстановлению, разумеется, нужно отремонтировать, чтобы они приносили доход «Крымским морским портам». Также руководитель Республики Крым поручил провести дноуглубительные работы вблизи причалов, чтобы суда не испытывали проблем со швартовкой.

Напомним, что ранее Аксенов уже поручил провести реорганизацию ГУП РК «Крымские морские порты». Ответственным за этот процесс назначен новый директор предприятия Сергей Квасов. В результате проведенной модернизации в регионе планируют запустить программу «Развитие портовой инфраструктуры Крымского полуострова до 2030 года».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.