Задержание одного из стрелков в мечети в Крайстчерче попало на видео

Как сообщает полиция, одним из нападавших был 28-летний Брентон Торрант.

Задержание одного из стрелков в мечети в Крайстчерче попало на видео
Источник: Global Look Press - Zhu Qiping / ZUMAPRESS.com

Водитель стал очевидцем задержания подозреваемого в нападении на мечети в Крайстчерче в Новой Зеландии. Власти страны назвали все произошедшее терактом. Его жертвами, по последней информации, стали 40 человек, передает издание Вести.Ru со ссылкой на New Zeland Herald.

Как отмечается, именно мечети в пригороде Крайстчерча Линвуд и на Динс-авеню стали целями четырех злоумышленников. В первой мечети жертвами террористов стали 10 человек, во второй – 30, еще более 40 человек получили серьезные ранения.

По данным полиции, одним из нападавших был 28-летний Брентон Торрант. Во время совершения теракта он вел прямую трансляцию с камеры GoPro, прикрепленной к его голове. Оружие в руках преступника было расписано историческими данными, а за несколько часов до убийства он опубликовал в твиттере неонацистский манифест.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала 15 марта самым темным днем для страны. На кадрах, снятых на центральной улице Крайстачерча, можно увидеть, как правоохранительные органы под угрозой применения оружия выводят из салона машины, прижатой к обочине, мужчину. После этого полицейские укладывают его на землю.

Она также сообщила, что в автомобилях подозреваемых в массовом расстреле были найдены две бомбы, в последующем которые деактивировали эксперты.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.