Блогер PewDiePie прокомментировал инцидент в Новой Зеландии

Блогер сожалеет о произошедшем.

Блогер PewDiePie прокомментировал инцидент в Новой Зеландии
Источник: - www.youtube.com - PewDiePie

Самый популярный блогер планеты из Швеции PewDiePie, настоящее имя – Феликс Арвид Ульф Чельберг, прокомментировал инцидент, который случился этим утром, 15 марта, в Новой Зеландии. По словам шоумена, он сожалеет о случившемся.

«Только что услышал ужасающие новости из Новой Зеландии. Мне абсолютно мерзко от того, что моё имя связано с этим человеком. Моё сердце и мысли сейчас вместе с погибшими, их семьями и всеми, кого затронула трагедия».

Напомним, что в 13:45 по местному времени в две мечети после дневной молитвы вошли вооружённые люди, заблокировали выходы и открыли огонь. Свидетели сообщают, что в одной из мечетей находилось около 200 человек, во второй — порядка 300. Кроме того, в припаркованных поблизости автомобилях позднее нашли самодельные бомбы.

Один из нападавших, 28 летний Брентон Таррант, транслировал кадры нападения в Facebook на протяжении семи минут. Премьер-министр Новой Зеландии официально назвал произошедшее терактом. В настоящее время известно о 40 жертвах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.