Полиция обнаружила две бомбы в новозеландском Окленде

По сообщениям СМИ, они были оставлены в рюкзаках.

Полиция обнаружила две бомбы в новозеландском Окленде
Источник: - ru.wikipedia.org -

Около железнодорожного вокзала Бритомарт в Окленде, Новая Зеландия, неизвестные люди оставили два рюкзака, начинённых взрывчаткой. Об этом сообщает местное издание New Zealand Herald.

Место было сразу же оцеплено правоохранительными органами. Через некоторое время поступило сообщение о двух взрывах в районе вокзала и торгового центра в новозеландском Окленде. По заявлениям полиции, туда прибыл робот-сапёр, который позднее подорвал две бомбы.

Напомним, что этим утром в Новой Зеландии произошёл теракт. Несколько террористов заблокировали входы двух мечетей и открыли огонь по прихожанам. Свидетели сообщают, что в одной из мечетей находилось около 200 человек, во второй — порядка 300. Кроме того, в припаркованных поблизости автомобилях позднее нашли самодельные бомбы.

Отметим, что один из нападавших транслировал нападение в социальной сети Facebook. В настоящее время сообщается о 40 жертвах. Ранее сообщалось о задержании одного из стрелков.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.