Путин возрождает былую мощь России и берет курс на развитие инфраструктуры в стране

За последние 20 лет в России было построено и модернизировано множество важнейших инфраструктурных объектов.

Путин возрождает былую мощь России и берет курс на развитие инфраструктуры в стране
Источник: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

В России продолжается развитие государственной инфраструктуры, строятся новые мосты и дороги. В президентских указах от мая прошлого года значатся более десяти различных проектов в этом направлении. Об этом рассказал экономист Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Специалист считает, что такие действия являются ключом к будущему экономическому развитию страны.

«Нам нужно развивать связи между регионами. Без этого региональное экономическое развитие едва ли возможно», - отметил экономист.

В 2018 году, например, строительная бригада Минобороны РФ возвела мост в Туве неподалёку от границы с Монголией, где местные жители нескольких деревень были практически отрезаны от цивилизации на протяжении четырёх месяцев в году. Весенняя оттепель и затяжные осенние заморозки не позволяли пересекать полноводный Енисей, поэтому население двух населённых пунктов вынуждено было даже голодать в трудный период. Кроме того, затруднялось оказание медицинской помощи людям. Для этого порой приходилось даже задействовать вертолёт.

Хотелось бы отметить, что ряд отечественных экономистов критикуют подобные действия властей и называют это бросанием денег на ветер. Кто-то считает, что из-за огромных размеров российской территории и необходимости в глобальных изменениях такие решения являются лишь каплей в море. Но всё начинается с малого и, конечно, впереди ещё много работы, но этим необходимо заниматься.

Одним из последних масштабных проектов было строительство моста через Керченский пролив, который соединил Крымский полуостров с материковой Россией. Но интересно, что несколько десятков довольно протяжённых мостов было построено за последние несколько десятилетий.

Согласно данным социологических опросов, большинство россиян поддерживают строительство инфраструктуры государства. За 20 лет во главе страны Владимир Путин продолжает удерживать высокий уровень общественного одобрения, так как даёт населению то, чего оно хочет, отмечает ведущий специалист по политической социологии в РФ Ольга Крыштановская. Ещё она добавила, что россиян радует рост уровня жизни, мощный ответ на антироссийские санкции и геополитическое давление Запада, а также программа развития инфраструктуры.

«Конечно, эти проекты нужны, но инвестиции в инфраструктуру не должны ограничиваться устранением перекосов прошлого», - объяснил ведущий российский специалист по стратегии экономики Владимир Квинт.

Хотелось бы отметить и активное развитие скоростных магистралей. До 2024 года власти намерены вложить в модернизацию дорог в отдалённых регионах России около 100 миллиардов долларов.

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин заявлял о проведении модернизации транспортной инфраструктуры во всех регионах России. Президент рассказал о планах по проведению реконструкции 60 аэропортов, а также усовершенствовании железных дорог страны и других важных направлений и объектов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.