В РПЦ прокомментировали просьбу патриарха передать церкви музей Рублева

Представитель церкви Вахтанг Кипшидзе прокомментировал письмо патриарха Кирилла о передаче музея, расположенного на территории Спасо-Андриникова монастыря.

В РПЦ прокомментировали просьбу патриарха передать церкви музей Рублева
Источник: - wikipedia.org - Guldfisken/CC BY-SA 3.0

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о просьбе патриарха Кирилла передать церкви музей имени Андрея Рублева. Музей расположен на территории Спасо-Андриникова монастыря.

Капшидзе в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что в соответствующем письме главы РПЦ, которое было направлено в Росимущество, нет ничего противозаконного.

Более обширные комментарии по этому вопросу представитель церкви не дал. По его словам, они будут сообщены немного позднее.

Личный источник издания ФАН, который является близким к руководству РПЦ МП, рассказал, что если и произойдет изменение собственности, то это никак не отразится на доступе граждан в музей и на территорию монастыря.

Источник также напомнил, что все музеи, которые находятся в распоряжении церкви, всегда открыты для посетителей. У граждан никогда не возникает вопросов с посещением Сергиевой лавры и Новодевичьего монастыря, сообщил близкий к руководству РПЦ МП.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 ноября стал почетным профессором Российской академии наук.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.