Милонов уверен, что Facebook не заблокировал трансляцию с расстрелом в Новой Зеландии «ради хайпа»

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал заблокировать социальную сеть Facebook.

Милонов уверен, что Facebook не заблокировал трансляцию с расстрелом в Новой Зеландии «ради хайпа»
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Представители Государственной Думы РФ призвали полностью заблокировать социальную сеть Facebook на территории России за то, что ресурс показывает пользователям крайне жестокий и незаконный контент. В частности, депутат ГД Виталий Милонов подчеркнул, что «Фэйсбук» продемонстрировал политику двойных стандартов и явное равнодушие к ужасной трагедии.

Речь идет о сегодняшнем нападении на две мечети, которое произошло в городе Крайстчерч, расположенном в Новой Зеландии. Трое вооруженных мужчин и одна женщина ворвались в здания и расстреляли находившихся там во время молитвы людей. Как сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, в результате жестокого нападения погибли 49 человек. При этом число жертв может еще увеличиться, так как некоторые пострадавшие сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что один из нападавших во время расстрела вел прямую трансляцию своих действий в Facebook. Кроме того, на своей странице он выложил манифест, в котором подробно объяснил причины своих действий. Как выяснилось, подготовка к нападению шла в течение двух лет, и только за три месяца до трагедии было решено, что все произойдет именно в этих мечетях.

При этом социальная  сеть не смогла оперативно заблокировать эфир. Более того, запись произошедшего оставалась в открытом доступе в течение нескольких часов после нападения, и за это время пользователи успели распространить ее широко по всему миру.

В связи с этим депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что сейчас вопрос о блокировке «Фэйсбука» стоит остро, как никогда ранее. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам Милонова, западные социальные сети всегда уделяют слишком пристальное внимание различным политическим или околополитическим акциям, и оперативно блокируют неугодный им контент в этой сфере. В частности, как известно, Facebook наряду с Twiter закрыл несколько сотен аккаунтов российских пользователей, которых заподозрили в пропагандистской деятельности. При этом, как подчеркивает депутат, видео со стрельбой несколько часов было доступно всем, даже после того, как о трагедии уже сообщили СМИ.

По мнению Виталия Милонова, в Facebook могли специально не удалять запись, так как она обеспечила массовый рост просмотров и повысила рейтинг соцсети. Таким образом, считает он, сайт просто решил пропиарить себя за счет произошедшего. «Все делается ради рейтинга и хайпа», - подчеркивает депутат.

Кроме того, как отмечает Милонов, и сами жители западных стран уже давно утратили понятие морали, а потому спокойно смотрят сцены убийства, так как для них это стало делом привычным.

В связи с сегодняшним бездействием руководства Facebook, а также со всеми прочими инцидентами, связанными с Россией и этой соцсетью, Виталий Милонов предлагает перейти к жестким мерам и заблокировать ресурс, ведь он нарушает законы РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров