В Кремле рассказали о возможности замены Boeing на отечественные MC-21

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где ответил на вопрос о закупке российского авиапрома.

В Кремле рассказали о возможности замены Boeing на отечественные MC-21
Источник: - sco-russia.ru -

Пресс-секретарь президента России на встрече с журналистами ответил на вопрос о том, должны ли российские авиакомпании покупать продукцию именно отечественного авиапрома. Соответствующую информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

Отвечая, Дмитрий Песков сообщил, что этот вопрос в первую очередь касается кабинета министров. Он также отметил, что правительство и Кремль всегда поддерживают российского производителя.

«Путин всегда рекомендует поддерживать отечественный авиапром», – отметил пресс-секретарь президента России.

Также Песков уточнил, что президент России всегда обращает внимание, что российские гражданские самолеты должны соответствовать самым высоким требованиям безопасности.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что правительство поддержало идею закупки самолетов С-21 вместо Boeing 737 MAX.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.