Британские археологи разгадали одну из загадок Стоунхенджа

Ученые Кардиффского университета провели анализ обнаруженных в Стоунхендже останков животных и выяснили, для чего в древности использовались мегалитические сооружения.

Британские археологи разгадали одну из загадок Стоунхенджа
Источник: - wikipedia.org -

Представители Кардиффского университета провели изотопный анализ костей животных, которые были обнаружены в мегалитических сооружениях Британии, в том числе и знаменитом Стоунхендже. Результаты показали, что эти сооружения в древности использовались для проведения праздников. Отчет об исследовании опубликован в Science Advances.

Учеными был проведен изотропный анализ костей поросят. Их возраст составил 4 000 лет. Всего удалось изучить останки более 130 животных. Исследователи смогли доказать, что животные были выращены в разных местах.

По мнению научных сотрудников, обнаруженные факты являются доказательством того, что свиней в хенджи привозили для проведения крупных мероприятий, в том числе и религиозных церемоний.

Ученые предполагают, что Стоунхендж и другие подобные места служили площадью для проведения гигантских пикников, а мегалитические сооружения были необходимы для этих целей.

В это же время, археологическая миссия Национального университета Трухильо провела обследование побережья Перу, в результате которого удалось обнаружить массовое захоронение в истории Нового Света.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.