Мусульмане России отреагировали на теракт в мечетях Новой Зеландии

Председатель совета муфтиев и Духовного управления мусульман России муфтий Равиль Гайнутдин заявил, что террористический акт в Новой Зеландии можно сравнить с фашизмом.

Мусульмане России отреагировали на теракт в мечетях Новой Зеландии
Источник: Global Look Press - Alexander Romitsyn / Global Look Press

Убийство людей в мечетях Новой Зеландии можно сравнить с преступлениями фашистов. Об это заявил председатель совета муфтиев и Духовного управления мусульман России муфтий Равиль Гайнутдин.

Он выразил гневное осуждение от имени всей мусульманской Уммы России действиям преступников, которые совершили величайший грех, убив невинных людей.

Все мусульмане России скорбят по невинно убиенным и осуждают этот террористический акт, расценивая его как проявление бесчеловечности, которое можно сравнить лишь с фашизмом, добавил муфтий.

Гайнутдин также отметил, что нападение произошло в благословенный день для мусульман – день джума, в пятницу.

Он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этом ужасном событии, а также терпения и мужества всем семьям погибших.

Напомним, в пятницу, 15 марта, в новозеландском городе Крайстчерч, в двух мечетях города произошло массовое убийство прихожан. Погибли 49 человек. Полиция на данный момент задержала четырех человек, подозреваемых в жестокой расправе. Премьер-министр страны назвала прошедшее терактом и добавила, что это самый черный день в истории государства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.