В Прибалтике высмеяли расписание поездов для несуществующей железной дороги Rail Baltica

Строительство железной дороги Rail Baltica снова отложено минимум на два года.

В Прибалтике высмеяли расписание поездов для несуществующей железной дороги Rail Baltica
Источник: wikipedia.org - Neu-Zwei / CC BY-SA 4.0

Компания RB Rail опубликовала расписание движения поездов по скоростной железной дороге Rail Baltica на 2026-2056 годы. Однако к строительству самой ж/д ветки еще даже не приступили.

Предприятие RB Rail было образовано в 2014 году Латвией, Эстонией и Литвой для совместной реализации проекта по строительству железнодорожной ветки, которая должна соединить Прибалтику с Евросоюзом. Предполагается, что поезда будут ходить по маршруту Таллинн – Рига – Каунас – Варшава – Познань – Берлин.

Как сообщают авторы проекта, скорость движения поездов составит 234 километра в час, так что поездка из столицы Эстонии в Вильнюс займет всего 3 часа 40 минут, а до Варшавы состав доедет за 6,5 часов, сделав по пути девять остановок.

Выглядит проект Rail Baltica, безусловно, многообещающе, вот только компания RB Rail не упоминает о том, что его реализация все еще находится под вопросом. Дело в том, что у самих стран Прибалтики просто нет на это денег, а потому, предполагается, что финансировать строительство новой железной дороги будет Евросоюз. Однако проект каждый год дорожает, а когда начнется его строительство – пока не ясно, но явно не в ближайшие два года. При этом однозначно понятно, что в 2026 году поезда по Rail Baltica ходить еще не будут.

В связи с этим жители прибалтийских стран высмеяли тот факт, что компания RB Rail уже составила расписание для несуществующих поездов. По мнению людей, власти Эстонии, Латвии и Литвы просто делят шкуру неубитого медведя.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Мария Чехина

    Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.

    А.Г.

    Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где прокомментировал ситуацию в Гонконге.