На месте крушения Boeing в Эфиопии найден необычный обломок

Специалисты рассказали о находках на месте крушения самолета в Эфиопии, которые позволяют говорить о схожести авиакатастрофы с падением еще одного Boeing осенью 2018-го.

На месте крушения Boeing в Эфиопии найден необычный обломок
Источник: - Global Look Press - www.imago-images.de

На месте крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии был обнаружен необычный обломок, который по информации экспертной группы является частью стабилизатора, сообщает Reuters ссылаясь на личных источников.

Найденный кусок части хвостового оперения самолета выглядел необычным образом. Установленный на нем триммер был расположен не в соответствующем правилам месте. Известно, что точно такое же положение триммера было и у разбившегося осенью 2018-го Boeing компании Lion Air. Известно, что положение триммера горизонтального стабилизатора позволяет определить «клевал» ли лайнер носом перед моментом катастрофы.

Федеральное авиационное управление США также указало на наличие сходств двух трагедий. Однако подробности в ведомстве раскрывать не стали.

В Эфиопии 10 марта потерпел крушение лайнер компании Ethiopian Airlines, следовавший в Найроби. Все находящиеся на борту пассажиры, в том числе и члены экипажа, погибли. Среди них присутствовали трое граждан РФ.

На настоящий момент идет расследование авиакатастрофы. На месте крушения были обнаружены два бортовых самописца, они уже расшифровываются специалистами.

Новости партнеров