Мужчина, выживший во время теракта в Новой Зеландии, рассказал о произошедшем

Очевидец вооруженной атаки Рамзан Али рассказал, что произошло в мечети во время нападения злоумышленников с оружием.

Мужчина, выживший во время теракта в Новой Зеландии, рассказал о произошедшем
Источник: - Pr Scr twitter.com - @pppjain

Свидетель атаки на мечеть в Новой Зеландии в городе Крайстчерче рассказал подробности случившегося. 62-летний Рамзан Али уточнил, что он был в числе людей, которые последними выбегали из здания, когда внутри началась стрельба, сообщает New Zeland Herald.

По словам мужчины, в момент нападения в мечети проводилась дневная молитва, на которую пришло более 300 человек.

Рамзан рассказал, что когда появился неизвестный с оружием, люди кинулись к дверям, однако такому количеству граждан было невозможно моментально покинуть здание.

«Я видел бегущих к дверям людей. Вывести 300 человек из двух дверных проемов трудно. Стрелявший вошел через главную дверь, по бокам были еще две. Я был последним, кто вышел из мечети живым», – рассказал Али.

Мужчина сообщил, что злоумышленник семь раз перезаряжал оружие. В момент атаки Рамзану Али удалось скрыться за скамьей, а после выпрыгнуть в разбитое окно и скрыться в парке по близости.

Сегодня утром, 15 марта, в Крайстчерч и его пригороде Линвуде было совершено нападение на посетителей мечетей. Жертвами стрелявших стали 49 человек. Еще 48 граждан были госпитализированы с огнестрельными ранениями. На настоящий момент задержано четверо подозреваемых по факту произошедшего.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.