«Опель» возвращается в Россию с новыми автомобилями

Германский автоконцерн «Опель» собирается возобновить продажи автомобилей в России.

«Опель» возвращается в Россию с новыми автомобилями
Источник: wikipedia.org

Обвал рубля 16 декабря 2014 года сильно ударил по автопроизводителям, поскольку резко снизились продажи иномарок. Германский концерн «Опель» и его материнская компания «Дженерал моторс» в 2015 году свернули бизнес в России. С тех пор экономическая ситуация в России стабилизировалась и даже стали видны устойчивые тенденции к росту, что было отмечено повышением суверенного рейтинга РФ рейтинговыми агентствами.

Поскольку все германские автопроизводители знают, что в России их продукцию ценят и любят, «Опель» снова потянулся в нашу страну. Журнал «Бильд» сообщает о намерениях концерна вернуться на российский рынок. Это даст надежду рабочим завода в Айзенахе на сохранение рабочих мест. На этом предприятии будут собирать для нашей страны Grandland X.

Головное предприятие «Опеля» в Рюссельхайме сможет возвратить прежние объёмы производства за счёт продаж в России модели, которая будет поставляться вместо Insignia. Кроме упомянутых автомобилей, «Опель» планирует собирать на заводе в Калуге модели Zafira Life и Vivaro Transporter.

«Опель» возвращается в Россию с новыми автомобилями

Источник фото: peugeot.ru - Peugeot

Глава компании Михаэль Лошеллер напомнил, что Россия стояла на третьем месте после Германии и Великобритании по количеству проданных машин. Только с 2012 по 2013 года «Опель» продал в нашей стране 80 тысяч автомобилей. Руководство концерна намерено при планировании нового захода на российский рынок отталкиваться от этих показателей, поскольку уверено, что россияне не растеряли любви к этой марке.

Как сообщает «Бильд», возвращается «Опель» в Россию под руководством французского автоконцерна Пежо. Кстати, завод в Калуге принадлежит ему. Сначала будут открыты около двух десятков дилерских центров. Лошеллер уверен, что с помощью «Пежо» можно будет окупить все инвестиции, вложенные в возвращение.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.

    А.Г.

    Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где прокомментировал ситуацию в Гонконге.