Игорь Коротченко объяснил, почему на Западе не знали о разработке «Посейдона»

Военный эксперт рассказал некоторые подробности о работе над проектом по созданию новейшего российского подводного беспилотного аппарата «Посейдон».

Игорь Коротченко объяснил, почему на Западе не знали о разработке «Посейдона»
Источник: Pr Scr ren.tv - Минобороны РФ

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, что новейший российский подводный беспилотник «Посейдон» является так называемым оружием возмездия и предназначен исключительно для удара по противнику в случае агрессии. Об этом он рассказал в интервью телеканала «Звезда».

По словам специалиста, «Посейдон» несёт к побережью условного противника ядерный заряд повышенной мощности, который предназначен для нанесения ответного удара в том случае, если будет произведена атака на Россию страной, обладающей ядерным вооружением.

«Посейдон» - это, скажем так, беспилотный подводный аппарат, который доставляет к побережью противника ядерный заряд повышенной мощности. Это оружие возмездия. Оно предназначено, в первую очередь, для ответного удара в случае, если Россия атакована той или иной страной-обладателем ядерного оружия», - поделился Коротченко.

Кроме того, он рассказал, что российский беспилотный подводный аппарат способен передвигаться на глубине около одного километра от поверхности со скоростью 200 км/час. Также эксперт добавил, что благодаря таким возможностям противник не сможет обнаружить и перехватить «Посейдон».

По словам Игоря Коротченко, западная разведка не знала ничего о разработке этого подводного беспилотника, поскольку Министерством обороны РФ были предприняты все меры по обеспечению секретности при работе над этим проектом.

«У нас надёжное контрразведывательное прикрытие и система режимно-секретных мер, которая обеспечивает то, что такая информация в принципе не попадает в СМИ, не в руки разведок потенциального противника. В этом плане мы научились сохранять свои секреты», - резюмировал Коротченко.

Напомним, впервые о «Посейдоне» рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию в марте прошлого года. До этого момента о существовании подводного беспилотника за рубежом никто не знал. Первый испытательный пуск «Посейдона» был продемонстрирован в феврале текущего года. Ожидается, что до конца 2019 года на воду будет спущена подводная лодка-носитель для этого вооружения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Мария Чехина

    Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.

    А.Г.

    Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где прокомментировал ситуацию в Гонконге.