Бывшая супруга Павла Грудинина боится, что он использует свою неприкосновенность в судах

Ирина Грудинина заявила, что планирует добиваться ареста имущества экс-супруга.

Бывшая супруга Павла Грудинина боится, что он использует свою неприкосновенность в судах
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Бывшая жена генерального директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина Ирина заявила, что вероятнее всего будет добиваться ареста имущества экс-супруга после получения им мандата депутата Государственной Думы России:

«В первую очередь, буду тщательнейшим образом следить за возможными попытками Грудинина избавиться от наших активов. Не исключаю, что при необходимости буду добиваться ареста имущества, долей в компаниях и счетов до окончания судебного разбирательства».

По её мнению, бывший муж попытается получить неприкосновенность перед законом при получении мандата, и, в то же время, «переписать общее имущество на какие-то третьи лица», основываясь на законах РФ. Статус депутата Государственной Думы запрещает быть совладельцем компаний, зарубежной недвижимости, а также иметь счета в иностранных банках. Грудинина удовлетворена тем, что в настоящее время дело вернулось в суд для дальнейшего рассмотрения.

Бывшая супруга Павла Грудинина боится, что он использует свою неприкосновенность в судах

Источник фото:  - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Ранее стало известно о планах лидера коммунистической партии Геннадия Зюганова передать освободившийся в связи со смертью Жореса Алферова мандат депутата Госдумы директору Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.

В июле прошлого года суд №332 Бабушкинского района города Москвы удовлетворил иск Грудинина к супруге о расторжении брака. В ходе разбирательства стало известно о белизском офшоре Bontro LTD, который политик не вносил в свою декларацию при избрании депутатом городского совета Видного. По этой причине он был лишён собственного мандата. Кроме того, в сентябре 2018 года Видновский горсуд наложил арест на акции Совхоза им. Ленина, принадлежащие Грудинину, в рамках процесса о разделе имущества между ним и бывшей женой.

Новости партнеров
    Инфографика

    Баскетбольный клуб ЦСКА одержал победу над турецким «Анадолу Эфесом» со счетом 91:83.

    Российская сборная по хоккею победила сборную Швейцарии со счетом 3:0.

    Российские самбисты завоевали 16 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

    Керсти Кальюлайд раскритиковала идею возвращения России в ПАСЕ.