Новейшие бронемашины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» прошли обкатку под Псковом

В Псковский батальон ВДВ поступили новейшие бронемашины.

Новейшие бронемашины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» прошли обкатку под Псковом
Источник: mil.ru - Минобороны России

Батальон из состава 104-го гвардейского десантно-штурмового полка Вооружённых сил Российской Федерации получил на вооружение новейшие образцы военной техники. Торжественная церемония передачи боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» прошла на территории десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове.

Стоит отметить, что ещё до получения новых бронемашин экипажи БМД-4М и командиры подразделений проходили в плановом порядке курс переподготовки на эту технику в течение двух месяцев.

Боевая машина десанта БМД-4М является модернизированной версией БМД-4. Основным предназначением этой техники является транспортировка личного состава ВДВ, а также повышение его мобильности, защищённости и вооружённости на поле боя. Главной особенностью данной бронемашины считается совместимость ходовой части и силового блока с компонентами, применяемыми на БМП-3. Для этого оригинальные модули были заменены серийными образцами, чтобы уменьшить затраты на обслуживание и эксплуатацию в войсках.

БТР-МДМ «Ракушка» - десантируемый плавающий бронетранспортёр, созданный в КБ Волгоградского тракторного завода. Эта техника является модернизированной версией на базе боевой машины десанта БМД-4М.

Новости партнеров